Tortilla de coliflor
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 50 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la tortilla de coliflor para 4 personas
- 1 coliflor de 750 g (aunque puede que sobre)
- 5 huevos grandes (o 6 medianos)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida (opcional)
- Sal
Cómo hacer tortilla de coliflor
Cortar la coliflor en ramilletes. Pesarlos y quedarnos con 500 g. Luego éstos, si son muy grandes, cortarlos en cuartos o mitades. Tienen que quedar del tamaño de un bocado. Lavar muy bien los ramilletes y cocerlos durante 10 minutos al vapor o en agua hirviendo.
Pelar y picar los dientes de ajo. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva con el ajo picado y, cuando esté caliente, añadir la coliflor y rehogar unos 3 o 4 minutos a fuego medio.
Cascar los huevos en un bol y batirlos. Añadir la coliflor rehogada y salpimentar al gusto.
Engrasar una sartén mediana con la otra cucharada de aceite de oliva y llevarla a fuego medio. Cuando esté caliente, verter la mezcla de tortilla de coliflor dentro de la sartén y dejar que se cuaje a fuego medio-bajo unos 3 o 4 minutos.
Darle la vuelta a la tortilla ayudándose con un plato y cuajarla por el otro lado. Si se desea que quede más hecha, darle la vuelta y cuajar un par de minutos más.
Resumen fácil de preparación
- Cortar la coliflor en ramilletes. Pesar y quedarnos con 500 g. Cortar en cuartos o mitades. Cocer 10 minutos al vapor o en agua hirviendo
- Picar los ajos. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén con los ajos. Cuando esté caliente, rehogar la coliflor unos 3 o 4 minutos
- Batir los huevos, mezclar con la coliflor y salpimentar
- Engrasar una sartén mediana con la otra cucharada de aceite de oliva. Ponerla a calentar y cuando esté caliente cuajar la tortilla unos 3 o 4 minutos
- Darle la vuelta a la tortilla de coliflor con un plato y cuajar por el otro lado. Repetir si se desea más cuajada
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