Maki de salmón, aguacate y pepino
Ingredientes (2 personas):
- 100 g de arroz para sushi
- Alga nori
- 50 g de salmón fresco
- 1 aguacate
- 1 pepino
- Vinagre
- Azúcar
- Sal
Elaboración de la receta de Maki de salmón, aguacate y pepino:
Cuece el arroz glutinoso o especial para sushi. Pon en un cuenco de madera o hangiri. Aliña con vinagre, azúcar y sal. Deja que se temple. Corta en juliana el aguacate y pepino, y el salmón en tiras.
Cubre la esterilla con papel film y coloca encima el alga nori con la parte áspera siempre hacia arriba. Extiende el arroz, presionando ligeramente para que este se adhiera con facilidad.
Enrolla el alga con ayuda de la esterilla, hasta obtener un cilindro bien prensado.
Corta el rollo en 8 porciones con la ayuda de un cuchillo humedecido para que no se pegue el arroz.
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