Hummus
INGREDIENTES
Receta Hummus de Garbanzos:
- 400 gramos de garbanzos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino (opcional)
- 30 ml de zumo de limón
- 1 cucharada de pasta Tahini (pasta de semillas de sésamo) o 30 g semillas sésamo tostadas.
- 1 dientes de ajo. (yo suelo mojar el vaso donde trituro para evitar comérmelo)
- 70 ml de agua (fría a ser posible)
- Aceite de oliva
- Pimentón
MÉTODO DE PREPARACIÓN
Si tenemos garbanzos de bote saltarnos los primeros pasos:
- Dejar en remojo la noche anterior los garbanzos en el doble de su capacidad de agua
- Añadir el agua y llevar a ebullición durante unos 30 minutos (hasta que el garbanzo quede blando) eliminando la espuma y pieles del garbanzo durante la cocción.
- Escurrir y aclarar los garbanzos. Poner en una olla con el bicarbonato y cocinar sin parar de remover. (paso opcional)
- Escurrir y triturar el garbanzo añadiendo la pasta tahini (o semillas de sésamo), el zumo de limón, el diente de ajo y la sal.
- Añadir el agua (fría a ser posible) y triturar hasta conseguir una pasta fina y homogénea
- Dejar reposar unos 20-40 minutos y espolvorear con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón.
Ingredientes
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