Hummus

INGREDIENTES

 

Receta Hummus de Garbanzos:

  • 400 gramos de garbanzos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de comino (opcional)
  • 30 ml de zumo de limón
  • 1 cucharada de pasta Tahini (pasta de semillas de sésamo) o 30 g semillas sésamo tostadas.
  • 1 dientes de ajo. (yo suelo mojar el vaso donde trituro para evitar comérmelo)
  • 70 ml de agua (fría a ser posible)
  • Aceite de oliva
  • Pimentón

 

MÉTODO DE PREPARACIÓN

 Si tenemos garbanzos de bote saltarnos los primeros pasos:

  1. Dejar en remojo la noche anterior los garbanzos en el doble de su capacidad de agua
  2. Añadir el agua y llevar a ebullición durante unos 30 minutos (hasta que el garbanzo quede blando) eliminando la espuma y pieles del garbanzo durante la cocción.
  3. Escurrir y aclarar los garbanzos. Poner en una olla con el bicarbonato y cocinar sin parar de remover. (paso opcional)
  4. Escurrir y triturar el garbanzo añadiendo la pasta tahini (o semillas de sésamo), el zumo de limón, el diente de ajo y la sal.
  5. Añadir el agua (fría a ser posible) y triturar hasta conseguir una pasta fina y homogénea
  6. Dejar reposar unos 20-40 minutos y espolvorear con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón.

Ingredientes

  • · Cantidad
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