Hummus

INGREDIENTES

 

Receta Hummus de Garbanzos:

  • 400 gramos de garbanzos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de comino (opcional)
  • 30 ml de zumo de limón
  • 1 cucharada de pasta Tahini (pasta de semillas de sésamo) o 30 g semillas sésamo tostadas.
  • 1 dientes de ajo. (yo suelo mojar el vaso donde trituro para evitar comérmelo)
  • 70 ml de agua (fría a ser posible)
  • Aceite de oliva
  • Pimentón

 

MÉTODO DE PREPARACIÓN

 Si tenemos garbanzos de bote saltarnos los primeros pasos:

  1. Dejar en remojo la noche anterior los garbanzos en el doble de su capacidad de agua
  2. Añadir el agua y llevar a ebullición durante unos 30 minutos (hasta que el garbanzo quede blando) eliminando la espuma y pieles del garbanzo durante la cocción.
  3. Escurrir y aclarar los garbanzos. Poner en una olla con el bicarbonato y cocinar sin parar de remover. (paso opcional)
  4. Escurrir y triturar el garbanzo añadiendo la pasta tahini (o semillas de sésamo), el zumo de limón, el diente de ajo y la sal.
  5. Añadir el agua (fría a ser posible) y triturar hasta conseguir una pasta fina y homogénea
  6. Dejar reposar unos 20-40 minutos y espolvorear con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón.

Ingredientes

  • · Cantidad
Sin comentarios

Publica un comentario

Uso de cookies

En HeadwayMalaga.es utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia. Si continúas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
1
Hola somos Headway ¿En qué podemos ayudarte?
 

Reserva una consulta

    He leído y acepto la política de privacidad.
    Solo utilizaremos tus datos para facilitarte información sobre nuestros productos y servicios.