Champiñones con gambas
Personas: 2 Tiempo: Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 300 g de champiñones o setas
- 200 g de gambas crudas peladas
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco, al gusto (opcional)
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración
- Pelar los dientes de ajo. Quitarles el germen si se desea. Picarlos fino.
- Pelar las gambas y quitarles el intestino tirando con unas pintas o haciendo una incisión en el lomo.
- Lavar y secar bien el perejil. Picar finamente las hojas.
- Lavar los champiñones rápidamente con agua.
- Cortarles la parte seca del pie y trocearlos.
- En una sartén, calentar a fuego medio el aceite de oliva junto con el ajo bien picado.
- Cuando el ajo comience a dorarse, añadir los champiñones y mezclar bien.
- Saltear hasta que los champiñones cambien de color y se vuelvan brillantes.
- En ese momento, incorporar las gambas, mezclar bien y saltear un par de minutos más.
- Salpimentar al gusto.
- Agregar el perejil picado. Mezclar.
- Y ya está. Listo para servir. ¡Buen provecho!
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