BROWNIE SALUDABLE
- Aplastamos los platanos maduros hasta obtener una masa homogénea.
- Cogemos un recipiente en el que vamos a batir los huevos. Para conseguir un ‘brownie’ saludable más esponjoso vamos a primero batir las claras hasta que estén a punto de nieve y reservamos. Mezclamos las yemas con la esencia de vainilla, la sucralosa, el cacao en polvo y los polvos de hornear. Añadimos los plátanos aplastados y las claras a punto de nieve a esa mezcla y removemos con una lengua haciendo movimientos envolventes para no perder esa textura que nos dará más esponjosidad.
- Picamos el chocolate negro y añadimos una parte y los copos de avena a la mezcla que ya tenemos. La nutricionista indica en su receta que si no tenemos una mezcla homogénea y suelta podemos añadir leche hasta tener esa textura que buscamos.
- Precalentamos el horno a 180º. En un molde cuadrado para horno ponemos un papel vegetal y vertemos la mezcla sobre el mismo. Esparcimos las nueces picadas y el chocolate sobrante por encima. Introducimos el molde en el horno y lo dejamos cocinando durante unos 20 o 25 minutos. Pasado ese tiempo introducimos un cuchillo fino en el ‘brownie’ saludable: si sale limpio, está hecho; si no, dejamos unos minutos más en el horno. Si está hecho lo que tenemos que hacer es desmoldar y colocarlo sobre una rejilla, para evitar que se humedezca.
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