Salmón al horno con frutos secos: la receta definitiva
Comenzamos machacando los distintos frutos secos para hacer una mezcla granulosa con la que haremos una costra sobre el salmón. Para hacer este plato es conveniente usar un lomo grande o dos lingotes -uno por persona- por lo que os recuerdo que aquí podéis ver cómo cortarlo para sacar el máximo aprovechamiento de este pescado.
Con una brocha, barnizamos ligeramente el lomo de salmón con un poco de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a continuación sobre el plato donde tenemos la mezcla de frutos secos. Apretamos un poco para que se queden adheridas y pasamos el pescado a la fuente de horno.
En ella habremos puesto una “cama” de rodajas de calabacín, que serán después la guarnición de nuestra receta de salmón al horno, completando así un plato saludable y lleno de sabor. Horneamos después de haber precalentado a 220º y dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que veamos que el salmón ha cambiado de color. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir para que el salmón se termine de cocinar con el calor remanente.
Ingredientes
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